粗心游客“丢”手机 细心民警帮寻回

韶关日报 韶关日报全媒体记者 邹方筱 通讯员 邢少康 梁嘉颖 2021-11-16 10:13
A+A- 

日前,新丰县梅坑派出所接“110”指挥中心转接一先生报称:其在新丰县梅坑镇云天海温泉酒店游玩,放在保险柜的手机被盗,要求民警立即到场处置。  

群众利益无小事,梅坑派出所值班民、辅警接警后,迅速前往现场展开调查,民警发现该游客丢失的手机位于云天海酒店的温泉更衣室内,进出该室既需要手牌又需要房卡,同时,据报警人描述,其更衣后便将钱财、手机、房卡等放入保险柜里,而保险柜却没有损坏的痕迹。手机不会不翼而飞,民警开始大胆猜测,怀疑手机并非被盗。  

随后,值班民警兵分两路,一边调取温泉更衣室及周边的视频监控,另一边继续在现场进行找寻,经视频侦查,发现未有外人进出更衣室。这时,民警更加确信自己的猜测,马上联系酒店工作人员帮忙将所有更衣室内的保险柜打开,最终在上百个保险柜中找到了该游客的手机。

[ 责任编辑: 蓝洁雯 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved