韶钢一中开展“创意优秀作业”设计活动 优化作业 减量增质

韶关日报 通讯员 李少丽 2021-11-16 09:47
A+A- 

为进一步加强教学常规管理,深化落实“双减”政策,提高学生的作业完成质量,培养学生创新实践能力,同时做到减量增质、减负增效,近日,韶钢一中举办“优秀作业”“创意作业”设计活动。  

该校老师布置了富有创意的学科作业或跨学科项目化周期性作业,如语文科组布置的“曾作为‘贡米’的马坝油粘米是曲江的名优特产,她美丽细长、晶莹洁白、香滑软熟,饭后齿颊留香。请尝试为马坝油粘米设计一则广告词”,作业设计有新意,激发了学生对家乡的热爱和自豪感,培养了学生的语文核心素养;英语科组布置了“introducemyself,要求图文结合做成绘本”;地理科组布置了“用乒乓球、铁丝、锥子、橡皮泥和笔等材料学习制作简易地球仪”……  

各科老师结合学科特点设计创新型作业,将作业内容向课外延伸,与生活接轨,鼓励同学们用发现的眼睛看待生活,用探索的态度完成作业,也有效促进了教师对作业合理布置的反思,为“双减”背景下作业的优化设计奠定基础。

[ 责任编辑: 蓝洁雯 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved