乳源开展教师教学能力提升暨教学技能比赛 同台竞技展风采训赛一体促成长

韶关日报 通讯员 欧成坤 官建钰 2021-11-16 09:43
A+A- 

近日,乳源瑶族自治县教师发展中心举行2019年入职教师教学能力提升培训暨教学技能比赛,来自全县中小学和幼儿园的90名新教师参加活动。  

此次活动为期5天,采用“理论讲座+技能比赛”的模式进行。理论授课中专家围绕有效课堂的构建、如何听课评课,以“理论+实际案例”的方式为学员们分析有效课堂、有效听课评课的理论依据和基本要素,明确相应的评价标准。技能比赛分为微课视频展示、课堂教学、评课议课3个环节,比赛共设小学语文、小学数学、中小学英语等8个学科组,共评出一等奖10名、二等奖12名、三等奖16名。  

“训赛一体、以赛代训”是该县实施新教师三年培养工程的新举措、新做法。年轻教师在培训及比赛中刻苦磨炼教学技能,努力创新教学方法,不断提高教学能力和水平,促进教学质量的提升。本次比赛同时也是对该县2019年入职教师三年培养成果的一次大检验,比赛中涌现了一批教学理论强、教学技能精、综合素养高的年轻教师。下一步,乳源教育局将继续优化新教师培养机制,落实“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”发展目标,为全面深化新时代教师队伍建设,打造优秀教师团队打下坚实的基础。  

[ 责任编辑: 蓝洁雯 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved