全市秸秆综合利用现场观摩会在曲江区召开稳步推进秸秆综合利用

韶关日报 韶关日报全媒体记者 邹方筱 2021-11-15 11:44
A+A- 

近日,全市秸秆综合利用现场观摩会在曲江区樟市镇北约村召开,推广秸秆粉碎还田、秸秆打捆离田基料化、原料化利用技术,提升全市秸秆综合利用能力和水平。

会上,曲江区农业农村局相关负责人、曲江区秸秆综合利用企业先后作秸秆综合利用工作开展情况以及秸秆利用典型性发言。同时,与会人员在现场实地观看水稻收割+秸秆粉碎还田联合作业、秸秆打捆离田机械作业演示,听取相关情况介绍,详细了解曲江秸秆粉碎还田、秸秆打捆离田基料化、原料化利用技术,营造农作物秸秆综合利用项目建设的良好氛围。

会议要求,全市农业农村部门要充分认识做好秸秆综合利用工作的重要性和紧迫性,积极行动起来,抓好工作落实。要统一思路,学习借鉴曲江模式,大力推广秸秆还田为主,基料化、肥料化、原料化为辅的“一主三辅”产业化利用模式,稳步推进秸秆综合利用,形成可持续、可复制、可推广的整体推进的秸秆利用模式。  

[ 责任编辑: 何敏 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved