全省创业培训工作座谈会在我市召开推进职业技能提升行动

韶关日报 韶关日报全媒体记者 杜海涛 2021-11-15 11:40
A+A- 

为进一步推动“双创”工作,深入实施创业培训“马兰花计划”,日前,由广东省职业训练局主办的全省创业培训工作座谈会在我市召开,各地级以上市人力资源和社会保障局创业培训工作科(处)和训练中心相关负责人参加会议。  

据相关负责人介绍,为加强创业培训师资队伍建设,充分发挥创业培训师资对创业培训指导的重要作用,今年7月,由省人力资源和社会保障厅举办的广东首届马兰花创业培训讲师选拔赛暨第三届马兰花全国创业培训师大赛广东分赛在广州举行。大赛以“创业培训,创新引领”为主题,设置“创办你的企业”(SYB)讲师综合能力赛和马兰花创业培训微课赛两个赛道。  

本次全省创业培训工作座谈会,重点围绕广东省首届马兰花创业培训大赛及职业技能提升相关工作进行交流、部署,深入推进全省职业技能提升行动,推动我省马兰花创业培训工作开展。  

培训会上,SCORE研究院院长、创业培训师张弦从理论结合实践分析的角度,深入全面地向与会人员分享广东省创业培训师资队伍能力建设概况及全国创业培训工作先进经验。随后,广州、河源、茂名、潮州四地参会人员就各地市创业培训工作(包括马兰花大赛)经验做法展开交流探讨,为今后相关工作开展奠定理论、实践基础。  

会议第二天,省职业训练局领导及参会人员参观了韶关市职业技能服务中心创业培训实训基地,对我市在职业技能提升培训服务方面工作予以充分肯定,并提出建设性意见和建议。参观过后,省职业训练局副局长熊藜霈组织各地市相关负责人进行座谈,省职业训练局局长陈志刚对创业培训工作进行总结,并对下阶段创业培训工作提出要求。 

[ 责任编辑: 何敏 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved