杨安队到武江区调研乡村振兴工作多措并举推动乡村全面振兴

韶关日报 刘荣节 2021-11-15 11:29
A+A- 

近日,市委副书记杨安队到武江区调研乡村振兴工作,先后到江湾镇围坪村、湖洋村以及龙归镇山前村实地了解美丽乡村“打擂比武”工作、香蜜薯“一村一品”产业基地建设情况,并召开座谈会,听取乡村振兴和驻镇帮镇扶村工作情况汇报。  

杨安队指出,要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,推动乡村全面振兴。一是大力发展农业产业。扎实做好土地流转工作,串点成片,扩大优势产业发展规模;推进农旅结合,拓宽农产品销售渠道,延伸产业链,推动一二三产业融合发展;加强人才培训,增强造血功能,做大做强产业,实现可持续发展。二是持续推进农村人居环境整治。强化规划引领,用好美丽乡村“打擂比武”工作机制,发动村民和社会各界建设生态宜居美丽乡村;发展壮大村集体经济,为村庄长效管护提供有力保障。三是营造干事创业浓厚氛围。要带好班子管好队伍,形成团结合作、干事创业、清正廉洁的良好氛围,推动镇域经济社会发展。驻镇帮镇扶村工作队员要扑下身子,推动乡村振兴工作扎实开展。四是充分发挥党建引领乡村振兴的作用。要发挥基层党组织在基层治理、动员群众、推动改革发展中的坚强战斗堡垒作用,提高农村基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,强化底线思维,严守纪律,共同做好乡村振兴各项工作。   

[ 责任编辑: 何敏 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved