乳源开展“一席特色菜”精品工程活动以美食为媒助推农旅高质量发展

韶关日报 韶关日报全媒体记者 张伟杰 摄影报道 2021-11-15 11:24
A+A- 

前日,2021年乳源瑶族自治县“一席特色菜”精品工程活动在该县举行。水库鱼、洛阳鸭、魔芋、瑶族烟熏肉……当地特色农产品经过厨师的巧手,烹饪出各种美味佳肴,让各位看客既饱了眼福也饱了口福。  

以美食为媒_助推农旅的高质量发展(已审)(1027551)-20211115104644

嘉宾评判点评菜品。

本次赛事吸引了该县9镇20家酒店、茶楼、农家乐等餐饮企业参赛,赛事以当地农产品为主要食材,通过厨师们的巧手,把带有瑶族风味的粤北菜广而告之。现场73款色香味俱全的美味佳肴,吸引嘉宾和市民的关注,大家都拿起手机给菜品拍照。据介绍,评选项目包括食材选择、烹饪技巧、食品感官、推陈出新等方面,并由专家评审进行评分。  

最终经过3轮比拼角逐,张春龙的特色猪头皮、欧月保的银杏香芋卷、张冬妹的煎焖鱼获得赛事一等奖。  

据悉,活动由乳源瑶族自治县政府主办,乳源瑶族自治县人社局、乳源瑶族自治县农业农村局承办,赛事紧紧围绕“粤菜师傅”人才体系、产业体系、标准体系和文化体系建设完善“粤菜师傅”产业平台和综合服务平台,将连接食材供应方、客家菜餐饮业、文化旅游,推动农业生产、食品加工、餐饮零售、旅游休闲、健康养生等产业联动发展。  

今年以来,乳源紧紧围绕“一席特色菜”精品工程,充分利用当地优质农副产品为食材,打造出“乳源特色菜”。大力组织“粤菜师傅”技能培训,通过送教下乡等模式,精心培养百名乡厨技能提升,精推乳源“一席特色菜”。接下来,该县将积极谋划,把“一席特色菜”精品工程打造成为当地具有独特优势的民生工程,宣传乳源瑶族名特优粤菜农产品,挖掘乳源瑶族优质美食,以美食带动农旅高质量发展,助推乡村振兴。  

[ 责任编辑: 何敏 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved