浈江大道北沿线旧楼房立面改造工程进展顺利消除安全隐患 提升生活品质

韶关日报 韶关日报全媒体记者 袁少华 2021-11-15 11:17
A+A- 

近日,记者从浈江区住建局了解到,该区投入4000万元对浈江大道北沿线43座旧楼房进行立面改造,目前改造已经完成总工程量的40%左右,预计今年年底完成改造任务。

正在进行立面改造的是浈江大道北从铁路医院到韶关市创业孵化基地之间的楼房。这些楼房建造年代久远,存在管道、三线等市政公共设施老化等问题。为了消除安全隐患,改善城市面貌,提升市民生活品质,浈江区决定对这些楼房进行改造。  

记者在浈江大道北沿线看到,一大早就有很多工人开始进场忙碌,多座大楼已经围上了防护网同步展开施工。施工大楼楼下的道路处在半围蔽状态,路过的行人、车辆缓慢或减速通过。记者注意到,有很多栋大楼已经改造完工。  

浈江区住建局相关负责人告诉记者,立面改造工程于今年8月开始进场施工,计划投资4000万元,对浈江大道北和浈江南路、浈江中路之间的约43栋大楼进行改造,预计于今年年底完成施工任务。工程从切实解决群众关心的问题出发,按照花小钱办大事的原则,着重对建筑的墙面、防盗网、管道等基础设施进行改造和提升。改造将统一风格,并与一河之隔的百年东街等建筑物遥相呼应,改变目前东河片区建筑老旧面貌,进一步提升城市品位和城市旅游形象。  

因为改造路段人流量和车流量较大,为减小改造工程对交通和市民生活的不利影响,工程以半围蔽的方式有序进行。目前,已经初步完成外立面整治、楼道整治等工作,三线整治正在进行中,初步完成约10栋大楼的改造,改造进度完成40%左右。

[ 责任编辑: 何敏 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved