广东境内高速公路0时至6时禁止危险货物运输车辆通行机动车违反禁令标志指示将被处罚

韶关日报 韶关日报全媒体记者 张伟杰 通讯员 冯进富 2021-11-15 11:15
A+A- 

从本月开始,广东境内高速公路零时至6时禁止危险货物运输车辆通行。据统计,11月1日至10日,我市交警利用高速公路重点车辆动态监管与预警信息服务系统共收到闯禁行预警958条,现场检查教育预警车辆27辆次、电话通知驶离高速公路82辆次。 

我市收到闯禁行预警958条(分离图)我市(1025711)-20211115104541

我市交警正在教育司机。 图片由市交警支队提供 

日前,记者从市交警支队获悉,我市高速公路目前共设有30个服务区、10个停车区共建成危化品运输车专用停车位92处;除乐广高速樟市收费站、梅花北收费站、武深高速翁源北收费站、武深高速坝仔收费站出口地方公路(翁源辖区)22时至次日6时禁行危化品运输车通行外,其余收费站出口地方公路零时至6时均不限行危化品运输车,交警部门已根据道路实际在全市范围内制定出58条地方绕行路线。  

据我市交警统计,11月1日至10日,韶关交警利用高速公路重点车辆动态监管与预警信息服务系统共收到闯禁行预警958条,现场检查教育预警车辆27辆次、电话通知驶离高速公路82辆次。针对发生交通违法、交通事故的危险化学品货物运输车辆,交警部门及时发函抄告车属公司、当地应急管理和交通运输管理部门649份,要求加强驾驶员管理培训、车辆安检,避免再次出现类似情况。  

为配合限时禁行,此前我市交警部门联合主流媒体,通过重点车辆管理、业主公司联动、区域工作联动等微信群和沿线LED情报板推送省厅实施的高速公路零时至6时危运车辆限时禁行政策,并设立禁行公告临时标志牌36块,在服务区悬挂宣传横幅112条。  

同时,我市高速交警通过加大视频巡查和路面巡逻管控力度,严查严处危运车辆高速公路低速慢行、违规占用应急车道等违规行为。  

韶关交警提醒,本通告限行主体主要是指在我省高速公路上运输列入《危险货物道路运输规则》(JT/T617),具有爆炸、易燃、毒害、感染、腐蚀、放射性等危险特性的物质或物品的运输车辆。《通告》设置前3个月为执法过渡期内对违规运行的危险货物运输车辆进行警告教育,3个月后正式实施,将会以机动车违反禁令标志指示的禁行罚款200元,记3分,请各运输企业合理规划通行路线和班次,严格落实禁行规定通行。  

[ 责任编辑: 何敏 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved