始兴县开展打击防范强迫智力残疾人劳动违法犯罪工作切实维护智力残疾人合法权益

韶关日报 赖金艳 吴朝霞 2021-11-15 11:13
A+A- 

为切实保障智力残疾人合法劳动权益,近期,始兴县多个部门成立联合执法检查组,积极开展打击防范强迫智力残疾人劳动违法犯罪工作。  

本次行动聚焦城乡接合部、农村偏远地区,以劳动密集型企业特别是“四小”(小砖厂、小煤矿、小矿山、小作坊)用工单位为重点企业,检查智力残疾人就业工作环境和状况、劳动合同、用工保障等权益问题,依法履行监管职责,排查化解突出矛盾,查处违法案件,纠正违法行为,并对相关政策法律法规进行宣传,切实维护智力残疾人合法权益。  

检查组通过检查企业的资料和暗访,详细了解各企业智力残疾人的劳动权益情况。截至行动结束,未发现有强迫智力残疾人的劳动违法犯罪行为。

[ 责任编辑: 何敏 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved