韶关消防开展水域(激流)救援技术培训提升水域救援实战能力

韶关日报 通讯员 罗银娟 2021-11-15 11:09
A+A- 

为积极应对多发复杂的水域救援任务,进一步提升消防指挥员在激流水域救援行动中精确的判断能力和实战能力,近日,韶关市消防救援支队在仁化县锦江流域开展2021年水域(激流)救援技术培训暨基层指挥员指挥能力考评工作,全市消防救援大队、消防救援站共21名指挥员参加了此次培训活动。  

此次培训坚持“理论、示范、实操”循序渐进的模式,根据锦江流域不同类型水域环境,模拟真实救援场景,提高训练人员的实战能力,让训练队员进一步认识到在激流中进行救援的危险和难度,只有掌握科学且专业的技能后才能实施救援,切勿盲目下水,记住安全是第一位。  

据了解,2020年1月1日至2021年10月8日,韶关市范围内共接警抗洪抢险、水域救援类警情230余起,市消防救援支队将此次培训作为提升水域救援能力的重要途径,打造“专业队、尖刀队”,真正做到关键时刻救得下、打得赢。下一步,韶关消防将根据工作实际,制定更为科学、合理、高效的训练计划,纵深推进水域救援专业队伍建设,全力打造水域救援“精兵强将”,不断提升水域救援实战能力。

[ 责任编辑: 何敏 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved