曲江公安“特殊侦查员”出动助力抓获在逃人员1名

韶关日报 辛灵 何雯 2021-11-15 10:57
A+A- 

为深入推进“奋战80天,抓防范、强打击、压发案、降警情”专项行动,近日,市公安局曲江分局请出“特殊的侦查员”——无人机,协助民警成功在白土镇抓获在逃人员一名,为“飓风2021”专项行动再添战果。  

10月初,曲江公安在工作中获悉,在逃人员黄某韶在辖区内活动,在对黄某韶家属进行多次劝说无果后,民警随即运用“智慧新警务”手段开展缜密侦查。通过大量的走访、摸排,成功锁定黄某韶的落脚点。民警到达现场后,发现周边地理位置较为复杂,而黄某韶的住所有多处地方可以脱逃。为防止嫌疑人脱逃,民警找来了特殊的队友——无人机协助侦查,以确保万无一失。民警将无人机飞到黄某韶住所上空,通过无人机传输画面顺利掌握黄某韶逃脱路线并针对性布控警力。最终,在无人机高空侦查精准定位和地面抓捕组的紧密配合下,民警瓮中捉鳖成功将黄某韶抓捕归案。目前,黄某韶已被依法移交至市公安局武江分局接受调查,案件正在进一步侦办中。  

据了解,近年来,曲江公安坚持改革强警、科技强警“双轮驱动”,向科技要警力、要战斗力。此次运用无人机侦查配合抓捕,是新时代新环境下智慧新警务模式实战应用的一次积极探索,为今后提高公安机关打击效能,全力维护社会治安大局持续稳定奠定了基础。 

[ 责任编辑: 何敏 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved