我市公安机关出入境部门深化“放管服”改革暖心举措解民忧

韶关日报 市公宣 2021-11-15 10:53
A+A- 

为积极回应人民群众对公安出入境工作的新期盼,市公安局出入境部门以提高服务水平为目标,全面深化“放管服”改革,推出贴心服务举措,受到群众好评。  

  推出“优先办”。全市出入境窗口均设置老年人优先办证窗口,市公安局出入境大厅还利用智能导服功能,为所有到大厅办理业务的老年人提供优先办证VIP服务。同时,与邮政公司合作,为没有银行卡、不会使用手机支付的老年人提供现金缴费服务。今年以来,出入境管理部门共为老年人提供优化办事服务650次。  

  推出“省事办”。推行网上预约,利用智能导服实行手机填表,系统自动生成电子申请表格,实现无纸化受理、审批和电子化档案管理,提高工作效率;设置免费照相机,今年已为群众办理身份证免费拍照6436人次,节约群众办证成本。  

  推出“拓宽办”。启动出入境管理12367服务平台,拓宽服务渠道,解决韶关市各县区移民管理服务咨询电话号码不统一、不好记、拨打经常占线等不便利问题,为市民及在韶外国人提供更加优质、便捷、精细的移民管理政务服务。

[ 责任编辑: 何敏 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved