曲江启动3-11岁儿童新冠疫苗接种工作以“苗”护苗 共筑免疫屏障

韶关日报 特约记者 唐忠祥 通讯员 杨莹莹 陈福生 摄影报道 2021-11-11 10:08
A+A- 

为提高儿童免疫能力,筑起全民免疫屏障,近日,曲江区全面启动3-11岁儿童新冠疫苗接种工作(如图)。  

2

 

11月3日,笔者在曲江白土镇卫生院疫苗接种室看到,数10名小学生正在老师的组织安排下,以班级为单位,整齐有序排队等待接种疫苗,所有人员均佩戴一次性口罩,保持安全距离。  

在疫苗接种点,学生们在老师和医护人员的指导下经过登记、确认信息等规范流程后,顺利完成疫苗接种,全程均保持安全距离,接种现场流程规范、秩序井然。

据该区疾控中心负责人介绍,全区各接种点均加强了医疗保障,配备有急救设备、药品和“120”救护车,开通了转运渠道和救治绿色通道。考虑到家长需求,公安民警、志愿者、学校老师等组成咨询队伍,为儿童及家长现场科普疫苗接种相关知识。  

曲江区3-11岁儿童共约3.7万人,预计将于11月下旬完成3—11岁儿童新冠病毒疫苗第一剂接种,12月底完成第二剂次接种。

[ 责任编辑: 何敏 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved