大塘镇“暖冬行动”暖民心

韶关日报 通讯员 叶曦临 2021-11-11 10:02
A+A- 

“家里小孩都出去打工了,不在身边,谢谢你们这么关心我、照顾我。”近日,家住曲江大塘镇的左村村民刘叔对驻村干部表示感谢。这是大塘镇开展“暖冬行动”的一个缩影。  

据了解,11月7日晚强冷空气侵袭粤北,大塘镇紧急召开防寒防冻工作会,迅速成立防寒防冻领导小组,采取一系列措施做好群众的生产生活保障工作。  

11月8日上午,大塘镇党委班子成员带领驻村工作组、村委干部进村入户开展走访,特别关注脱贫户等特殊人群,对缺乏防寒物资的人员送上棉衣棉被,确保群众有御寒衣被、有充足食物、有救助保障。并叮嘱老人小孩注意身体保暖及室内用火用电安全,有任何困难随时找村委。同时,镇城建办等部门组织国土巡查员加强巡查地质灾害点等重点区域、重点地段,确保第一时间发现、安全有效处置发生的地质灾害,保障人民群众生命和财产安全。  

据统计,大塘镇辖区内居住的分散特殊人群共427户854人,驻村工作组及村委干部全部进行了走访登记,并对其进行动态关注。为应对持续的寒冷天气,大塘镇积极践行为群众办实事理念,多措并举将“暖冬行动”进行到底。  

[ 责任编辑: 何敏 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved