始兴县召开电力项目专题会议 为加快电网建设提供优质服务

韶关日报 黄少康 2021-11-10 09:48
A+A- 

日前,始兴县召开电力项目专题会议。  

会上,始兴供电局汇报了始兴电网近三年固定资产投资计划的总体情况,特别是2021年计划澄江变电站工程及新建顿岗、隘子供电所三个小型基建项目,列明了项目进度、目前存在的问题,就下一步针对县分布式光伏试点项目筹备事宜提出意见。  

会议指出,供电企业作为长期与政府共同奋战城市发展一线的重要企业,县政府各部门、各乡镇必须全力支持供电企业工作,同时,供电企业也要不断挖掘自身潜力,发挥自身专业特长,协助做好各项目施工前期调研工作,抓住新能源发展机遇,协同做好目前始兴县分布式光伏试点项目。会议强调,各部门、各乡镇要加大力度妥善解决电网建设涉及的征地拆迁、青苗补偿等问题,切实做好优先立项、优先落实选址、优先解决线路通道,为加快电网建设提供优质服务。同时,供电企业力争500千伏变电站在始兴落地,更好地推动服务碳达峰、碳中和等相关工作落实,服务经济社会发展全面绿色转型。  

据了解,始兴供电局结合始兴县发展总体规划,制定2019年-2035年目标网架,规划每个乡镇一座变电站,实现县域电网互联。根据重点园区用电需求,专项规划沙水工业园和马市工业园配电网规划。根据负荷的情况,预计到2023年、2025年,分别完成110千伏和平变电站和金叶变电站第二台主变的扩容工作。到2022年,110千伏司前到铜锣的输电工程完工,实现始兴电网与翁源电网的110千伏联网,同步完成始兴县南部电网的优化调整,使电网结构更加稳定可靠。同时,为配合县镇招商引资,落实“三减一优”服务举措,打造“全链条”服务机制,2020年以来业扩配套项目近47项,总投资约1460万元,全县交易用户110户,增长54.93%,交易电量0.92亿千瓦时,降低7.41%,电价平均降低0.0397元/千瓦时,为全县用户节省364万元。

[ 责任编辑: 蓝洁雯 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved