韶关诗社在张九龄纪念中学举办诗词朗诵会

韶关日报 通讯员 周桂明 2021-10-26 10:12
A+A- 

近日,由韶关市文学艺术界联合会指导、韶关诗社主办的“韶关市庆祝中国共产党成立100周年诗词朗诵会”在韶关市张九龄纪念中学举行。

活动中,学校领导教育学生要胸怀祖国,从红色经典作品中汲取精神力量。韶关诗社名誉社长刘雪庚朗诵的《书山学海显风度桃李春风报轩辕——走进张九龄纪念中学》拉开了演出的序幕。诗社会员曾德、万英二位老师分别朗诵了《莺啼序·奋斗百年路——庆祝中国共产党成立一百周年》、京歌《卜算子·咏梅》经典篇目,表达了对党和祖国的忠诚信仰和美好祝福,时而慷慨激昂、时而婉转低回,引起了在场学生的深深共鸣。最后该校学生声情并茂地朗诵了《最后一颗子弹的尊严》《时间的入口》等经典作品,展示了他们激情饱满、青春洋溢的精神风貌。  

[ 责任编辑: 李建群 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved