“华彩丹青”书画联展在翁源举行

韶关日报 韶关日报全媒体记者 张瑛 通讯员 沈慧琴 2021-10-23 09:35
A+A- 

日前,“华彩丹青——庆祝中国共产党成立100周年中关村画院·翁山诗书画院联展”在翁源举行。  

此次联展共展出200多件书画作品,翁山诗书画院二楼展厅集中展示北京中关村画院70多位名家的艺术作品100件,三楼展厅展示翁山诗书画院50多位书画家的作品100多件。作品内容丰富、形式多样,有人物、山水、花鸟等绘画作品和篆书、隶书、楷书、行书、草书等书法作品。艺术家怀着对党的深厚感情,用艺术的形式歌颂党、歌颂祖国、歌颂今天的美好生活,传承中华优秀传统文化、弘扬革命精神,展现文化自信,推动美术事业不断迈向新的高峰。  

本次展览是翁山诗书画院与中关村画院首次合作。中关村画院是全国著名画院之一,聚集全国各地优秀画家近百人,是集美术创作、理论研究、展览交流及学术活动于一体的重要艺术组织,在全国具有积极正面的艺术影响。

[ 责任编辑: 李建群 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved