工行韶关分行布放个人征信自助查询机

韶关日报 文/图:侯志萍 2021-10-13 11:21
A+A- 

随着社会经济的发展,社会公众更加关注自身的信用状况,个人信用报告已成为居民“经济身份证”,征信查询的需求日益加大。  

【工行稿件】配图(分离图)7d15279(989953)-20211013121116

市民在使用自助查询机。

为方便广大市民打印信用报告,拓展自助渠道服务功能,提升客户体验,经中国人民银行韶关市中心支行批准,近日,工行韶关分行在保利中悦支行成功布放个人征信自助查询机,并正式对外投入运行,此举宣告了工行韶关分行正式成为人民银行征信代理查询行。  

征信自助查询机操作简单、方便快捷,客户只需携带本人身份证按自助查询机的提示,把身份证放置在指定感应区,查询机能自动读取信息,不到一分钟即可完成查询操作和信用报告打印。为确保征信自助查询的流畅、便利,该行在保利中悦支行显眼位置设置自助查询指示牌。厅堂内设置了各类便民设施、宣传材料方便客户使用。  

为保障征信自助查询机顺利布放,该行领导高度重视自助查询机的网点选址和布放工作。一方面积极向人民银行申请,对选址在保利中悦支行,以方便市民在芙蓉新区办理不动产抵押、转让等业务时就近查询信息信用报告,避免在市区和芙蓉新区两头跑进行了充分的论证,取得了人民银行支持;另一方面制定详细实施方案,在人民银行从网点选址、用户设置、机具验收投放使用全程参与支持及上级金融科技部门全力支持下,做好自助区布局、系统调试和接入工作,确保自助查询机成功投放使用。  

征信为民,用心服务。工行韶关分行将继续落实好征信查询机管理和使用工作,进一步加强“征信”的宣传,普及征信知识,扩大并深化社会公众对征信的认知度,提升征信信息安全意识和维权意识,服务好广大人民群众。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved