乳源召开扫黑除恶专项斗争总结大会暨平安乳源建设工作会议

韶关日报 杨珊珊 2021-10-13 11:18
A+A- 

近日,乳源瑶族自治县召开扫黑除恶专项斗争总结大会暨平安乳源建设工作会议,同时召开常态化开展扫黑除恶斗争暨五大行业领域整治推进会、中共乳源瑶族自治县委平安建设领导小组和乳源瑶族自治县社会治理现代化工作会议。县委书记陈大川,县委副书记、县长邓国雄,县委平安乳源建设领导小组和县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各镇党委书记、副书记(政法委员)等共70余人参加会议。  

会议深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶、平安中国建设的重要论述和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,认真落实全国、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会和全市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会暨平安韶关建设工作会议、常态化开展扫黑除恶斗争暨五大行业整治推进会议精神,县公安、住建等5个部门分别就信息网络、工程建设等行业领域整治情况作了书面报告,会上宣读了县委、县政府通报表扬决定,并对常态化开展扫黑除恶斗争、平安乳源建设、社会治理现代化工作作了部署。 

会议总结了乳源三年扫黑除恶专项斗争工作成效,并对常态化开展扫黑除恶专项斗争,推进更高水平平安乳源建设和社会治理现代化工作提出明确要求。向受通报表扬的先进集体、先进个人表示热烈祝贺,向全县扫黑除恶和平安乳源建设战线的全体同志致以真挚的感谢和崇高的敬意。  

会议指出,3年来,全县上下贯彻落实党中央决策部署和省委、市委的工作要求,坚持把开展好扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,重拳出击、打伞破网,推动扫黑除恶专项斗争取得重大胜利。去年,乳源扫黑除恶满意率、知晓率及带来的好转率位居全市第二,平安建设考核排全市第一。  

会议强调,同黑恶势力斗争是一项长期的工作,必须始终利剑高悬,着眼长效常治,不断巩固和深化扫黑除恶专项斗争成果,维护社会公平正义,确保乳源一方平安,更好服务新时代乳源高质量发展大局。一要提高政治站位,坚决扛起建设更高水平平安乳源的责任担当。二要统筹发展和安全“两件大事”,着力推动平安乳源建设不断取得新突破。三要坚持党对平安建设工作的领导,为建设更高水平的平安乳源提供强有力的保障。  

会议要求,各镇各单位要紧紧围绕平安乳源建设的重点任务,全力做好社会矛盾纠纷化解、常态化疫情防控、安全生产综合治理、防灾减灾等各项工作,突出打击涉黄赌毒、食药环、电信诈骗等违法犯罪,以更加有力的举措、更加务实的作风,切实抓好安全保障各项工作,坚决守护好人民群众生命财产安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持不懈地常态化开展扫黑除恶斗争,持续防范和整治“村霸”,深化重点行业领域整治,全力推进更高水平平安乳源建设,奋力把乳源建设成为全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的县(市、区)之一。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved