乳源成立首支城管女子中队

韶关日报 赵微霞 2021-10-13 11:18
A+A- 

为进一步转变执法方式,推进服务型综合行政执法队伍建设,近日,乳源瑶族自治县举行城管执法女子中队启动仪式,县领导为城管女子中队授旗。  

启动仪式上,该县住建管理局负责人介绍城管女子中队基本情况和工作职责,并勉励队员认真履行职责,充分展示城管文明执法素质和精神风貌,为乳源城市管理贡献一份柔性力量。

有关领导对城管女子中队提出3点要求:一要善沟通、解民忧、暖民心,发挥队员亲和力较强等优势,将传统“粗放型管理”转变为“针对性服务”,提升城市管理工作的满意度;二要坚持“精细化”管理,通过耐心细致的工作,强化市容秩序管理和法规政策宣传,从单纯的“一线管理员”提升至能调解、善宣传的“多面手”;三要在“柔性执法”的同时不忘严把执法关,对于严重影响市容秩序或者屡教不改者,要不惧威胁,坚持严格执法。  

成立仪式结束后,县城管综合执法女子中队正式上岗。  

据了解,这是乳源城市管理综合执法中产生的首支巾帼队伍,是该县住建管理局结合党史学习教育打造城管综合执法新亮点,推进国家住建部倡导的城市管理“721工作法”,强化“精细化”管理的创新举措。她们将不断提升规范执法水平,提升为民服务能力,采取日常管理与重点整治、定期巡查与定点管理相结合的方法,从严从实做好城市管理市容市貌整治等各项工作,以特有的细心、耐心和爱心,减少对立、缩短距离,树立良好的城管执法形象,不断提高市民对城市管理工作的满意度。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved