乳源积极打造“快乐青训”体育品牌

韶关日报 邱红燕 2021-10-13 11:12
A+A- 

近年来,乳源积极打造“快乐青训”阳光体育品牌,青少年体育训练发展迅速,有力推动了竞技体育事业高质量发展。  

强基础、细管理,完善全民健身设施。丰富未成年人文体生活,建成完善城乡“15分钟”健身圈,先后建成体育馆、体育运动中心、社区体育公园、足球场、文体广场等。积极推动乡村体育设施建设,推动乡村建设全民健身广场并完善体育健身器材安装。在体育健身设施管理方面,做到专人巡查,日常维护更换到位。  

抓联动、建机制,深化体教结合。体育、教育部门加强沟通协作,建立以体育、教育部门为主导,学校为主体、社会体育组织及培训机构广泛参与的体育后备人才培养机制。  

搭平台、促提升,赛出乳源健儿风采。发挥体育比赛活动的引领作用,举办和参加各类青少年体育赛事活动,调动未成年人参与体育锻炼的积极性,使未成年人体质明显提升,培养未成年人的组织性、凝聚力以及集体主义精神。乳源先后荣获“全国民族团结进步模范集体”“全国民族体育先进集体”“广东省体育先进县”等荣誉称号。  

据悉,在韶关市第十六届青少年运动会上,乳源取得了17金11银22铜的好成绩,团体总分排名从全市第十名跃居到第六名,实现了新的突破。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved