我市开展关爱留守儿童和困境儿童系列活动

韶关日报 韶关日报全媒体记者 张伟 通讯员 李敏骞 2021-10-12 11:00
A+A- 

前日上午,由团市委、市民政局、市文明办等主办的“我为群众办实事”关爱留守儿童和困境儿童系列活动暨2021-2022育苗班开班。  

此次育苗班共招收200名学员,主要为市区4-16周岁的异地务工人员子女、留守少年儿童、生活困难少年儿童。今年9月至明年6月,市青少年宫将利用校外教育阵地资源,在秋季、春季两个学期免费为他们提供舞蹈、口语交际、美术、少儿编程等课程,帮助他们提高才艺技能,打通实现梦想的通道,让困难青少年儿童群体能够有更多机会享受社会教育资源。开班仪式上,领导嘉宾还为学员发放学习用品,并一同参观青少年宫各“育苗班”才艺课堂。  

据悉,韶关共青团关爱留守儿童和困境儿童系列活动“育苗班”,是团市委积极践行“我为群众办实事”,帮助解决困难青少年儿童群体实际需求,推动社会福利和公益的一项品牌项目。自2012年7月开始实施以来,每年筹集10万元在全市资助不少于200名困难青少年儿童,目前已连续举办8年,共帮助全市1800名困难青少年儿童圆了才艺培训梦。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved