始兴车八岭国家级自然保护区生态科普志愿者训练营结营

韶关日报 赖金艳 吴朝霞 张应明 摄影报道 2021-10-12 10:36
A+A- 

日前,始兴车八岭国家级自然保护区管理局面向全国招聘的首期科普志愿者训练营顺利结营,30名获得志愿者身份的队员参加了为期3天的志愿服务培训活动。  

带动公众热爱自然、探索自然(分离图)微信(987184)-20211012152752

志愿者在参观了解车八岭国家级自然保护区的自然资源。

此次活动面向全国招募,来自全国各地的近200名自然爱好者报名参加,最终录取了来自中山大学、中科院植物所、华南师范大学、华中科技大学、武汉大学、深圳大学、华南农业大学及韶关学院等高校师生及社会人士共30名志愿者。这些生态科普志愿者有科学院所和高校的老师、有摄影爱好者、有普通公司职员等,他们将参与专业导师培训与户外实践活动,内容有科普讲座、夜晚观察两栖动物、社区走访、微论坛等。训练营结束后,每个小组还需要提交自然课程设计和网络推文。此外,30名志愿者还根据自身特长和兴趣自愿组成自然教育、科普宣传、社区服务及生物多样性保护类4个小组进行培训。  

保护区相关工作人员表示,招募科普志愿者主要是通过组织和参与车八岭自然教育及生态科普活动,了解车八岭国家级自然保护区的自然资源和人文资源。同时,以身作则带动公众热爱自然、探索自然并促进人与自然和谐共生,为生态保护事业科普宣传贡献力量,并通过各种平台向公众推广和宣传车八岭国家级自然保护区的生态理念,提升车八岭世界生态圈的知名度和美誉度。 

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved