乳源法院首个网上巡回法庭启用

韶关日报 张思思 俞梦凌 2021-10-12 10:34
A+A- 

为了让人民群众享受到高效便捷的诉讼服务,积极参与基层社会治理,推进“我为群众办实事”实践活动深入开展,近日,乳源法院在东坪镇举行首个网上巡回法庭揭牌启用仪式。  

乳源法院负责人表示,东坪镇是乳源瑶族自治县3个瑶族镇之一,集瑶区、山区、库区和生态发展区为一体,也是乳源法院建设网上巡回法庭的第一站。接下来,乳源法院继续立足粤北山区和瑶族风情,将网上巡回法庭推广至辖区内其他未设人民法庭的乡镇,通过线上线下有机结合,打造全方位诉讼服务,创建便捷高效化解人民群众矛盾纠纷解决的有效途径,促进基层和谐稳定,为乡村振兴提供有力的司法服务与保障。  

乳源法院在东坪镇设立网上巡回法庭,充分运用智慧诉讼服务成果,开展网上立案、调解、巡回审判、法治宣传等工作,切实解决人民法庭的设置与人民群众纠纷解决需求之间不平衡、不匹配、诉讼不便等突出问题,畅通司法便民“最后一公里”,公正、高效维护人民群众合法权益。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved