曲江区举行中小学英语青年教师教学能力比赛

韶关日报 通讯员 曾桂林 肖宇杰 李虹 2021-10-12 10:08
A+A- 

为促进青年教师的专业成长,提高教学水平,近日,曲江区教师发展中心举行曲江区中小学英语青年教师教学能力大赛。该区26所中小学经过初赛选拔出来的青年教师代表参加比赛。  

比赛分小学组和中学组分别进行。第一阶段是教学基本功比赛,选手们根据抽签所决定的题目进行说课、模拟授课、演讲、答辩。  

经过3天的激烈角逐,周敏娟、何秋媚、李婷梅、周梅分别获得小学组一等奖;陈秋蓉、魏玉婷分别获得中学组一等奖。比赛结束后,该区教师发展中心的领导和英语教研员对比赛进行了点评,并要求青年教师保持自我成长意识,加强自主学习、团队学习,通过以说促教、以赛促学,不断提高自身的专业能力和教学水平。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved