市领导调研全市煤矸石综合利用和电力保障供应情况

韶关日报 2021-10-11 15:13
A+A- 

前日,市委常委、常务副市长华旭初带队到曲江区、浈江区开展全市煤矸石综合利用和电力保障供应调研,强调要进一步规范我市煤矸石资源利用市场,提高煤矸石资源综合利用率,推进煤矸石资源产业化价值化,促进我市经济发展和生态环境修复。  

在伟俊新型环保建材厂,华旭初深入煤矸石取用点、原料仓库、环保砖生产线,详细了解煤矸石取用、审批以及企业生产等情况。在韶关市柏林新型建筑材料有限公司项目拆迁异地重建项目现场,华旭初听取项目进展、创新技术、产品市场前景等情况介绍。在国粤(韶关)电力有限公司,他实地察看生产集控室、生产现场,了解煤矸石综合利用发电一期项目运营、二期项目筹建以及电力供应保障等情况。  

华旭初强调,各有关单位要进一步贯彻落实10月8日全省电力保障供应协调领导小组工作会议精神,为重点发电企业排忧解难,上门服务;要加强煤矸石资源综合利用管理,强化煤矸石综合利用市场的全面整顿;要密切沟通,加强协作,全力解决煤矸石综合利用过程中的困难和问题。企业要依法依规取用煤矸石资源,利用科技创新等手段不断提高煤矸石综合利用率;要始终绷紧安全生产这根弦,确保生产经营安全稳定。

[ 责任编辑: 邓婷 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved