韶关诗社举行第十四次会员大会

韶关日报 韶关日报全媒体记者 冯春华 通讯员 李良贞 2021-10-10 09:43
A+A- 

近日,韶关诗社召开第十四次会员大会,大会选举产生了第十四届理事会和班子成员。市文联相关负责人和来自县(市、区)40余名代表参加会议。  

会议听取、审议通过了《韶关诗社第十三届理事会工作报告》《韶关诗社第十三届理事会财务报告》和《韶关诗社章程》,选举产生了新一届诗社领导班子。据了解,韶关诗社为广大诗友提供了一个交流互鉴、研究学习、谈诗论道的平台。在反映百姓生活、追求美好理想、引领社会风尚方面具有独特的优势和不可替代的作用。近年来,坚持开展系列主题鲜明的征文和诗词朗诵活动多场,坚持走进中小学进行格律诗词传统的学习,使优秀的中华民族传统文化进基层、进学校。组建了“红色文艺轻骑兵韶关诗社分队”,走进社区、走向社会,深入生活,贴近群众,实地体验生活,感受美丽乡村,感受改革开放以来的巨大城乡变化,创作了大批充满生活气息和时代特色的诗词作品。  

诗社新当选社长陈义禄表示,将继续做好文化社工的角色,带领新一届班子成员和会员,广泛团结凝聚各方面文学人才,为满足人民群众的需求,推动文艺事业大发展大繁荣作出新的贡献。

[ 责任编辑: 李建群 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved