中国心胸血管麻醉学会心肺复苏委员会韶关办事处成立

韶关日报 2021-09-16 19:16
A+A- 

日前,中国心胸血管麻醉学会心肺复苏委员会韶关办事处成立大会在市第一人民医院会议中心举行,副市长高冬瑞参加大会并为办事处揭牌。中国医学科学院阜外医院主任医师敖虎山向市第一人民医院副院长邱卫东颁发中国心胸血管麻醉学会心肺复苏委员会韶关办事处第一届委员会主任委员证书。  

据相关资料显示,80%的心脏骤停发生在医院以外。第一目击者很可能不是医生,而是患者的亲人、朋友、同事或陌生人。此时,第一目击者能否及时正确地实施心肺复苏,对于挽救生命至关重要。心肺复苏普及率是衡量一个城市文明程度的一项重要指标,遇到危急时刻,公众能否愿意并及时伸出援手,能否正确实施急救操作,都体现公众的社会责任感、综合素质等。中国心胸血管麻醉学会心肺复苏委员会韶关办事处的成立,对加强韶关地区普及心肺复苏急救技术有着重大意义。  

中国心胸血管麻醉学会心肺复苏委员会韶关办事处将通过公益活动,配置和推广使用AED(自动体外除颤仪),组织医务人员走进更多的社区、工厂、企业和高校,教会更多的人掌握此类自救、互救的技能,在医院外遇到突发心搏骤停(猝死)时,在急救专业人员到来前及时采取正确有效的施救措施,挽救更多生命。

[ 责任编辑: 邓婷 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved