王瑞军会见深圳市凯豪达氢能源有限公司董事长陈凯家一行

韶关日报 韶关日报全媒体记者 吴梦雁 2021-09-15 10:33
A+A- 

昨日,市委书记王瑞军会见深圳市凯豪达氢能源有限公司董事长陈凯家、中国大唐集团有限公司广东分公司副总经理吴利民一行,围绕抢抓“碳达峰、碳中和”重大机遇,开展氢能源产业化项目合作,推动韶关新能源产业高质量发展等话题深入座谈交流。  

市委书记王瑞军会见深圳市凯豪达氢能源有限公司董事长陈凯家一行。潘志立  摄

市委书记王瑞军会见深圳市凯豪达氢能源有限公司董事长陈凯家一行。潘志立 摄

陈凯家介绍,深圳市凯豪达氢能源有限公司是以氢能源技术研发、生产、项目投资和合作开发为主营的国家高新技术企业,致力于利用自身制氢技术优势,为用户提供高质、低价的氢气。近年来该公司持续深化与世界顶尖研究型学府——澳洲新南威尔士大学的合作,获得了多项澳大利亚发明专利授权、中国知识产权授权等。该公司积极抢抓“碳达峰、碳中和”重大机遇,希望依托韶关的交通区位优势以及韶关在落实“3060”目标方面所具备的良好条件,充分发挥自身及其长期战略伙伴中国大唐集团有限公司广东分公司的相关优势,利用所掌握的电解水制氢领域关键核心技术,主动融入韶关新能源产业发展大局,愿与韶关在开拓氢能工业+新能源、生物医药+光伏等项目方面加强合作,助力韶关走特色新能源产业发展之路。  

王瑞军指出,韶关地处粤港澳大湾区辐射内陆的枢纽位置、黄金通道节点,具备内接外通的独特区位优势。近年来,韶关突出生态优先、绿色发展,抢抓“碳达峰、碳中和”机遇,优化整合产业、能源结构,推进资源资产价值化,积极争取粤港澳大湾区国家枢纽节点核心数据集群布局韶关,加快推进“厂区变园区、产区变城区”试点工作,大力发展以风电、光伏等新能源为主体的新兴产业,设立广东碳中和研究院(韶关)等高水平研究机构,积极推动碳达峰碳中和先行示范区创建,新能源产业发展方面已具备电力、气候、政策等明显优势。9月15日—16日,韶关将举行碳达峰碳中和“丹霞论坛”,邀请国内相关领域顶尖院士专家、研发机构、社会组织及企业,研讨推动实现“碳达峰、碳中和”的技术路径和政策举措,集中展现韶关践行绿色低碳发展理念的工作成效。希望深圳市凯豪达氢能源有限公司、中国大唐集团有限公司广东分公司充分利用自身在技术研发、项目开发等领域的资源和优势,围绕氢能工业+新能源项目、氢气应用及产业延伸等,加强与韶关的合作,提升韶关产业发展的清洁能源比重,加快推进产业转型升级,引领韶关绿色高质量发展。  

市委常委、秘书长颜玉明,市发改局、市科技局、市工信局、韶钢、宝氢科技等有关负责人参加座谈。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved