粤菜师傅专家团开展采风活动

韶关日报 周红 2021-09-15 10:10
A+A- 

日前,市人社部门组织省级粤菜师傅大师齐聚乳源瑶族自治县必背镇桂坑尾村开展采风活动,发掘地方特色美食。  

微信图片_20210914092313(960402)-20210915114115

图为必背瑶宴品鉴现场。涂丽 摄

专家团一行先后实地走访了桂坑尾村梯田、桂坑尾村石韭菜基地,感受当地丰收的氛围,寻找原始风味食材,并品鉴瑶山特色宴席,发掘当地精品美食。  

据了解,此次活动旨在推动“粤菜师傅”工程高质量发展、打造区域特色美食品牌,带动发展韶关客家瑶族文化,助力乡村振兴战略实施。  

随后,专家团一行就当地美食举行讨论会。大家纷纷表示,通过此次采风活动,深入了解瑶山风情最原始的味道,找寻瑶山地道、返璞归真的美食。接下来,希望能通过融合必背瑶宴呈现的形式进行文化传播,充分利用当地优质农副产品为食材,打造乳源粤菜优质食材和品牌形象,助推韶关特色农旅产业发展。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved