乳源开展减船转产渔船集中拆解活动

韶关日报 姚丽云 2021-09-15 09:55
A+A- 

近日,乳源农业农村局在桂头镇武江河开展减船转产渔船集中拆解活动,本次共完成了13艘渔船的拆解报废减船转产工作,补助资金83万余元。

为实现渔业资源的可持续利用,压减渔业捕捞强度,实现渔业持续健康发展,自2016年开始,国家采取给予减船补贴的方式支持渔民自愿退出捕捞。该县农业农村局高度重视,结合禁渔期宣传、渔船安全生产全员培训、船东互保宣传等工作,采取下乡主题讲解、座谈、入户宣传及印发宣传页的方式开展广泛宣传动员,并得到渔民的理解和支持。目前已完成2批内陆捕捞渔船减船转产工作,累计报废拆解渔船36艘,压减功率指标476.85千瓦,累计补助资金230余万元。  

下一步,该县将继续做好全县减船转产工作,通过减船转产老旧渔船,进一步消除渔业安全生产隐患,提升渔船管理水平,促进全县渔业升级转型,逐步实现渔业可持续发展和渔民增收。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved