东坪镇开展送医送法送培训下乡实践活动

韶关日报 吴玥 摄影报道 2021-09-15 09:54
A+A- 

近日,乳源瑶族自治县东坪镇协助市政协机关、农工党韶关市委开展送医送法送培训下乡实践活动,将医疗、法律、药品和防疫知识送到村民身边。

微信图片_20210913151045(959961)-20210915105925

律师现场为群众提供法律咨询。

活动邀请律师、医护人员、疫控专家约20人参加。在送法活动现场,两名律师现场为群众提供法律咨询,解答疑难问题,并发放相关法律宣传资料。在送医活动现场,粤北人民医院、市第一人民医院、市铁路医院主要科室专家共15人义务为群众现场坐诊,累计看诊约300人次,并向群众免费发放一批药品和家庭常用药。活动还邀请了市疾病预防控制中心、市中医院治未病科专家开展农村疫情防控工作及中医适宜技术培训,共有34名镇、村医护人员参加。  

据悉,为让群众健康安心过节,主办单位特意选择在中秋节前的周末开展活动。活动中,专家、医务人员热心接待每一名群众,细致地为群众解答各种医疗及法律等方面的问题,实实在在地解决了部分群众的烦心事、揪心事,让党史学习教育接地气、冒热气。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved