游溪镇推出系列暖心举措 打通疫苗接种“最后一公里”

韶关日报 刘建钧 2021-09-15 09:44
A+A- 

日前,乳源瑶族自治县游溪镇在全面摸排、全力推进新冠疫苗接种“应接尽接”的同时,充分发挥疫苗接种宣传员、联络员、服务员作用,采取线上线下、走访入户等方式,通过系列暖心举措进一步提高新冠疫苗接种人群的覆盖率,筑牢全镇防疫屏障。  

该镇重点关注前期摸排的因病暂缓接种人员,并提供后续跟踪服务。对适合接种人群,继续做好思想动员工作,大力宣传疫苗接种的重要性、必要性。对于出行不便无法自行到接种点进行接种的老人,提供免费专车随到随接的“一站式”服务,并安排工作人员全程陪护、帮忙登记、流程引导,避免长时间排队等候,极大地方便了群众,也带动了更多群众积极主动接种疫苗。老人接种完毕后,由专人进行跟踪观察、用心服务,为60岁以上老人接种疫苗保驾护航。面对暖心的服务,村民们称赞不已。  

此外,该镇为扩大宣传范围,专门印制抗疫纪念环保袋和宣传手册发放给前来接种的群众,为60岁及以上接种老人准备精美小礼品,切实让疫苗接种有速度更有温度。   

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved