翁源县积极办好“民生微实事”

韶关日报 韶关日报全媒体记者 黄俊 通讯员 钟伟明 2021-09-14 10:27
A+A- 

党史学习教育开展以来,为解决基层群众困难事、烦心事,翁源采取了一系列为民惠民便民实招硬招,实施了一批直接造福于民的微项目、微工程。  

江尾镇黄洞村是革命老区,也是翁源唯一一个省级红色村。近日,该村老支书杨永忠在前往村委会时,发现下杨村小组有一处自来水管道风化渗水严重。一到村委会,他便立即将这一发现报告支书张佑芳,张佑芳马上组织人员赶赴现场勘查情况。经调查,该处管道风化一共7米多,直接影响5户村民家中日常生产生活。张佑芳一行现场商讨解决方案,并电话联系维修师傅进行维修,从发现问题到解决问题仅仅耗费数小时,展现了村委为村民服务的“加速度”。  

坝仔镇的建设路旁有一条长5米、宽2米的小巷,是坝仔社区居民小区老百姓出入的必经之路,每日人来人往。由于年久失修,该路面破损坑洼,地下铺设的污水管道破裂,恶臭袭人,出行居民十分苦恼。坝仔镇主要领导了解情况后,立即将巷道维修硬底化工程纳入“实事清单”,安排镇规划建设办专人跟踪督导工程建设。花费资金3800元,经过3天时间,完成了这条“交通要道”的硬底化,路面焕然一新。社区居民纷纷点赞道:“路修好了,以后出门再也不用走得小心翼翼了!”  

周陂镇阳西村六组主干道旁的一处荒废空地上,一大片建筑垃圾像小山一样堆在路边,极大影响了村容村貌。村民王大爷每日散步都会从此经过。“这样一大堆建筑垃圾,每次看到都闹心。”王大爷说。阳西村“两委”获悉后,马上请来挖掘机清理垃圾、平整土地,伴随着“咔咔咔”的轰鸣声,垃圾堆被一点点清理完毕。为了防止垃圾再生,村委会在空地立了“严禁倾倒垃圾”的警示牌。  

帮助老人获取通行码、维修几米长的管道、硬化窄窄的巷子、整治一处环境……这些看起来微不足道的小事,汇聚成一股暖流,温暖着翁源老百姓的心田。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved