我市整治车窗抛物等不文明行为

韶关日报 韶关日报全媒体记者 张伟杰 2021-09-14 10:25
A+A- 

为着力解决市区车窗抛物突出问题,营造干净整洁、安全有序、文明和谐的城市环境,我市公安交警部门将常态化开展严厉打击车窗抛物、乱扔垃圾、乱扔烟头等不文明行为。

活动现场。

活动现场。

日前,市公安交警部门组织警力在市区金康桥底,利用过往车辆等红灯的时间,向车主派发《文明从我做起拒绝车窗抛物》倡议书。就在民警进行宣传教育时,一辆小车的乘客当众做出了不文明行为。  

现场民警见状立即上前制止,并对司机进行教育。市公安局浈江分局交警大队一中队民警陈嘉麟介绍,由于市区道路人车混杂,如果机动车驾驶人或乘客在车辆行驶过程中,将垃圾从车窗抛到路面上,不仅污染城市环境,还可能危及其他交通参与者的安全。  

“根据《道路交通安全法》,如果驾驶人有车窗抛物的行为,我们将对其处以100元、记2分的处罚,对于乘车人,我们将处以10元的罚款。”陈嘉麟说道。  

目前,市公安交警部门开通了多种举报渠道,市民可以利用手机或者行车记录仪拍下车窗抛物的视频和图片,通过韶关交警官方微博、微信公众号、抖音号或者电子邮箱(sgzjjjdd@163.com)等方式,向交警部门提供相关证据,经核查证据确凿的,交警部门将把车窗抛物行为依法录入交通违法系统,并将处罚信息通过媒体向社会曝光。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved