新丰举办育婴师(月嫂)培训班

韶关日报 通讯员 陈欣欣 万苑苑 2021-09-14 10:22
A+A- 

为拓宽城乡妇女就业渠道,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,近期,新丰县妇联、县人社局联合马头镇妇联在马头镇举办为期一周的“新丰县2021年育婴师(月嫂)技能培训班”,吸引了60余名妇女参加培训。  

培训班邀请了韶关市智行职业培训学校的优秀师资进行授课,课程涵盖营养学基础、婴儿(新生儿)保健和护理、婴儿(新生儿)教育及智力开发、孕产妇及婴幼儿安全用药、产妇康复及小儿推拿等,既有理论教学又有实践体验,具有很强的针对性和实用性。学员们纷纷表示,此次育婴师(月嫂)培训内容丰富且专业,不仅提升专业技能,而且增强干事创业的信心和决心,希望今后还能继续举办更多类似的培训,让更多的妇女受益。  

值得一提的是,此次培训班全程免费,特设白班和晚班。为进一步帮助妇女群众成功就业,该培训学校还将组织意向学员参加职业资格认证考试,提供家政服务实训基地、岗前培训和就业平台。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved