我市一家爱心企业连续三年免费为环卫工人提供早餐

韶关日报 韶关日报全媒体记者 张伟杰 摄影报道 2021-09-14 10:08
A+A- 

三年来的每日清晨,市区步行街的一处总是格外温馨,在某素食馆门前总是风雨不改地免费为我们的“城市美容师”提供一碗热腾腾的粥、一份用料十足的炒面,以爱心早餐表达对环卫工人的关爱。  

近日,清晨6时50分,在步行街某素食馆门口,打粥、盛面,志愿者们将饭菜一份份递给排队的环卫工人,并向他们鞠躬致谢,现场井然有序。“他们给我们提供早餐三年了,非常感谢这些免费的爱心早餐。”环卫工李师傅提起为环卫工提供免费早餐的菩提素食馆,竖着大拇指说道。 

致敬“城市美容师”(分离图)DSC_46(958984)-20210914113610

活动现场。

“我们加入爱心早餐的活动,是想为环卫工人做点事,也是对社会的回报。”退休市民李瑞卿表示,环卫工人的工作很辛苦,工作成效大家都看在眼里,志愿者们仅仅贡献微薄之力,希望“城市美容师”能感受到善美韶关的温度。  

据介绍,爱心早餐每天的饭菜都不一样,也不限量供应。店主希望以此表达对环卫工人的关心,感谢他们一年四季不分昼夜地辛勤劳动,为美化城市作出了巨大贡献。“没有他们的付出,我们的城市哪有这么干净,他们每天早上4时30分或是更早的时间就要起床工作,为我们的城市环境贡献他们的力量。”该素食馆老板告诉记者,当初成立免费早餐就是为了让辛苦的环卫工人们吃上热腾腾的早餐,向“城市美容师”致谢。  

三年来的善举感染了不少市民,越来越多的志愿者加入此项活动,其中一名志愿者林叔告诉记者,他是退休环卫工人,以前工作时经常吃这里的爱心早餐,现在退休了,有空时早上都会来到这里帮忙派送早餐,希望将这一份爱传递下去。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved