我市公安机关部署开展排查整治客运公交站场及周边风险隐患工作

韶关日报 市公宣 2021-09-13 10:03
A+A- 

为持续深化“百万警进千万家”活动,全面排查客运公交站场及周边风险隐患,严密堵塞防范漏洞,严防发生重大案事件,全力为人民群众提供安全、便捷、高效的出行环境,结合当前治安、防疫形势以及我市实际,市公安局决定在前期排查整治工作的基础上,从8月底至12月31日,组织全市公安机关进一步开展客运公交站场及周边风险隐患排查整治。

我市公安机关将坚持深入排查化解与主动发现整治相结合,加强警企联动,对客运公交站场及周边风险隐患持续开展“拉网式、地毯式、起底式”排查。为确保排查整治工作取得实效,市公安局成立由副市长、公安局局长谢超武任组长的客运公交风险隐患排查整治工作领导小组,制定方案、倒排工期,把工作抓实抓细抓具体。  

工作中,我市公安机关将以全面排查治理、强化管控措施、防范打击各类涉公交车违法犯罪、强化宣传培训教育为重点,通过企业自查、督导检查等方式,摸底公交车辆安全设施、驾驶员风险排查,督促公交车落实配备乘务安全员相关规定要求,增设“一键报警”装置,指导落实分类分级管控措施,严厉打击涉公交违法犯罪,推动提升公交安全群防群治,全面加强客运公交站场的防控能力,确保人民群众出行安全。

据悉,自9月8日起,我市公安机关统筹安排机关及巡警、特警、交警、派出所勤务力量,每日派出一定数量的警力分四个高峰时段,每条线路安排2名着装民警联合公交安保部门人员开展随车巡查,全力震慑和打击街面违法犯罪,及时处置公交车上出现群众纠纷和突发状况,同时检查督导驾驶员文明驾驶。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved