新丰警方破获“跑分”洗钱案

韶关日报 新公宣 2021-09-13 10:00
A+A- 

近日,新丰县公安局刑侦大队成功抓获两名“跑分”犯罪嫌疑人。  

所谓“跑分”,就是专门为电信网络诈骗、赌博等犯罪搭建平台,使用微信、支付宝、银行卡等支付途径将赃款分流洗白的违法犯罪行为。“跑分”过程中帮助洗钱及涉案的第三方账户将被公安机关依法冻结,将直接影响个人征信,并将受到法律惩处。接群众反映,新丰县有人在进行“跑分”洗钱的违法犯罪活动。办案民警立即根据线索展开调查,并通过“智慧新警务”及一体化作战平台成功锁定犯罪嫌疑人的身份信息及行踪轨迹。  

待收网时机成熟,民警雷霆出击,先后抓获嫌疑人潘某和郑某群,并扣押两台涉案手机及多张银行卡。经审讯,发现犯罪嫌疑人潘某和郑某群通过提供银行卡、微信以及支付宝帮助他人进行“跑分”走账,并收取佣金,涉案金额近50万元。目前,嫌疑人潘某和郑某群已被新丰警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。  

在此,公安机关提醒广大群众:警惕“跑分”陷阱,注意保护个人隐私信息,不要轻易被网络上不切实际的高额利润所诱惑,更不要随意出租出借自己的身份信息、支付账号等,以免沦为犯罪分子实施违法犯罪的帮凶。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved