独居老人被车撞伤进ICU 乳源警方靠汽车碎片揪出肇事者

韶关日报 吴波 林杰 摄影报道 2021-09-13 09:43
A+A- 

近日,乳源公安依托情报指挥优势,成功侦破一宗交通肇事逃逸案,抓获肇事逃逸嫌疑人李某东。  

微信图片_20210906094157(951177)-20210913110920

肇事逃逸嫌疑人指认肇事车辆。

8月27日21时许,在S248线乳源瑶族自治县桂头镇凰村路段,一摩托车在行驶时被一辆小车追尾碰撞,摩托车驾驶人头部受伤送医院抢救,肇事车逃逸。该县公安局交警大队桂头中队民警迅速出警,对事故现场进行勘验,对整个事故展开调查。  

同时,办案民警了解到,伤者为50多岁的独居老人,生活困难,在粤北人民医院ICU抢救,医疗费用一时无法解决。办案民警主动帮助伤者申请“救助基金”,将相关情况和资料上报交警支队,并加大案件侦办力度,争取将嫌疑人早日绳之以法。  

办案民警走访周边商户寻找目击证人,并依靠现场洒落的一小块车辆碎片确定肇事车特征。在该县公安局网警大队的协助下,警方对事故现场前后周边治安监控调取查证,仔细寻找肇事者的身影及行驶路线,并充分发挥情报指挥平台作用,成功锁定一辆白色起亚小轿车为肇事车辆。随后在该县公安局桂头派出所的配合下,警方于9月2日成功将逃逸多日的嫌疑人李某东抓获。 

据了解,事发当晚,李某东追尾撞到摩托车后,以为夜色可以掩盖一切,便驾驶小车逃离了现场,经过乡村小道将车开回武江区重阳镇家里,之后找到一块帆布将车掩盖起来,心想如此操作可以逃避法律责任,可天网恢恢疏而不漏,最终难逃法网。  

经询问,肇事嫌疑人李某东对其肇事后逃逸的事实供认不讳。案件相关调查正在有序进行中。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved