广东省第二届职业技能大赛餐饮行业技能竞赛暨全国选拔赛落幕

韶关日报 刘焕宇 2021-09-13 09:32
A+A- 

笔者从市人社局获悉,近日,广东省第二届职业技能大赛餐饮行业技能竞赛暨全国赛选拔赛在中山市落下帷幕。来自全省150名大厨展开为期两天的同台竞技,我市派出的4名选手经过紧张激烈的角逐,最终斩获3个银奖、1个铜奖。  

广东省第二届职业技能大赛餐饮行业技能竞赛(956564)-20210913105859

竞赛现场。

此次选拔赛设中式烹调师和中式面点师两个赛项,分实操技能、理论知识、综合评审三个模块进行竞赛考核。我市参赛选手均通过理论和实操、作品答辩三个板块考核,成绩合格并获得国家级烹饪技师等级证书。  

“本次大赛不仅有重量级的专业评委,也有完善的后勤保障,选手能安心地展献自己的才能,拿出自己最好的作品参赛。这是一次难得的机会,我此次带来的作品为鸽肉鲍鱼酥和年年有‘鱼’,能跟一群具备扎实传统粤菜烹饪功底的选手们共同学习成长,我感到非常荣幸。”来自韶关小岛饭店的参赛选手李杰聪介绍道。  

市职业技能服务中心相关负责人表示,通过本次大赛与外市选手的相互切磋交流,我市参赛选手对职业生涯会更有信心、更有冲劲。  

据了解,作为广东省技能大赛的赛项之一,此次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力培养餐饮行业高技能人才队伍。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved