我市在省级“一村一品、一镇一业”专业村、镇认定中再创佳绩

韶关日报 韶关日报全媒体记者 黄俊 通讯员 朱丹丹 2021-09-12 10:04
A+A- 

记者昨日从市农业农村局获悉,省农业农村厅日前公布了第二批省级“一村一品、一镇一业”专业村和第三批省级“一村一品、一镇一业”专业镇,今年我市共有14个镇、110个村通过省级认定,专业镇数量连续两年居全省第一、专业村数量连续两年居全省第二。 

始兴县澄江镇农户摘猕猴桃。始兴县融媒体中(956900)-20210912104000

始兴县澄江镇农户摘猕猴桃。始兴县融媒体中心提供

发展“一村一品、一镇一业”富民兴村产业是省委、省政府实施乡村振兴战略的重要工作部署。近年来,我市各地立足资源禀赋,充分挖掘地域特色,围绕优质稻、蔬菜、竹子、水果、畜禽、优质鱼等6大主导产业和茶叶、油茶、中药材、花卉、蚕桑、黄烟等6大特色产业,深入推进“一村一品、一镇一业”建设,2019年以来,全市各县(市、区)争取省级以上项目资金1.9亿元,支持220多个村发展农业特色产业,取得了明显成效。  

本次上榜的专业村、镇主导产业各具特色,涵盖水果、茶叶、蔬菜、水稻、花卉等特色优势领域。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved