第37个教师节:我市亮灯向教师致敬

韶关日报 韶关日报全媒体记者 杨纯 摄影报道 2021-09-11 10:40
A+A- 

今年9月10日是我国第37个教师节,今年主题是“赓续百年初心,担当育人使命”,当日我市开展了2021年度教师节“为教师亮灯”公益活动。  

记者从市教育局和市住建局获悉,为弘扬当代教师精神,教师节当日20时至21时,我市在市区标志性建筑、主干道等地,通过电子显示屏以字幕滚动方式为教师亮灯,亮灯主题词包括:“赓续百年初心,担当育人使命”“老师,您好!”“教师节快乐!”等主题词,市属学校以及各县(市)同步进行。  

在百年东街,韶关日报社阅报栏LED屏幕循环播放教师节主题 “感人瞬间”微视频。

在百年东街,韶关日报社阅报栏LED屏幕循环播放教师节主题 “感人瞬间”微视频。

为表达对教师们最诚挚的祝福,从教师节前几日开始至9月12日期间,韶关日报社利用在浈江区、武江区的阅报栏LED屏幕,播放教师节主题“感人瞬间”微视频,展示广大教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,团结凝聚广大教师更好担负起立德树人根本任务。  

韶关市田家炳中学校门口亮起“老师,您好!”等祝福语。

韶关市田家炳中学校门口亮起“老师,您好!”等祝福语。

据介绍,活动旨在倡导全社会尊师重教,大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,营造浓厚的节日氛围。“看到电子屏幕上的‘老师,您辛苦啦!’真的很感动,我要更加努力,肩负起教师的职责和使命,培养社会主义事业建设者和接班人。”我市一名教师有感而发。 

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved