我市各地开展形式多样丰富多彩的活动庆祝教师节

韶关日报 韶关日报全媒体记者 杨纯 通讯员 官建钰 曾桂林 邬冰 2021-09-11 10:38
A+A- 

9月的天空飘溢着金秋收获的气息,在这个秋风送爽、桃李芬芳的季节里,我们迎来了第37个教师节。连日来,我市各地、各校开展了形式多样的活动,庆祝教师节。  

“祝你生日快乐,祝老师节日快乐……”昨日上午,一首按照“祝你生日快乐”旋律改编的歌曲,回荡在浈江区站南小学,该校的全体学生在课间时站在操场、楼道,齐齐向老师们唱出这首祝福歌,表达心中的感激之情;在南雄市第二小学开展了以“桃李满天下、恩情深似海”为主题的系列“教师节”送祝福感恩活动,举行了感恩教师节班会,以《老师,我想对你说……》为主题的手抄报、作文等,献给老师;曲江区第二幼儿园开展了一场别开生面的青年教师“师德师风”辩论赛,围绕“师德与师才孰为重”展开辩论,通过辩论赛进一步激发了青年教师的潜力,用一种全新的形式,提醒老师们明确师德底线,严以律己;乳源教育局举行“学党史铸魂立心,当楷模为国育人”优秀教师先进事迹巡回宣讲活动,廖树养、肖雪梅、林北青、莫绍贵等4位优秀教师通过质朴的语言讲述着感人的育人故事,真情表述着对教育事业的热爱、对育人情怀的坚守,体现了教师群体优秀代表的高尚品质和职业情操,生动诠释了“学高为师,身正为范”的职业追求和思想境界。

写满祝福的卡片、色彩鲜艳的手工花……曲江区九龄小学学生给老师献上小礼物。廖晓茜 摄

写满祝福的卡片、色彩鲜艳的手工花……曲江区九龄小学学生给老师献上小礼物。廖晓茜 摄

南雄二小的众多学生自发制作了手工花献给老师。南雄二小供图

南雄二小的众多学生自发制作了手工花献给老师。南雄二小供图

优秀教师廖树养讲述育人故事。官建钰 摄

优秀教师廖树养讲述育人故事。官建钰 摄

座谈会现场。罗键 摄

座谈会现场。罗键 摄

据悉,活动的开展旨在向老师们表达诚挚的感激之情,感谢老师的谆谆教诲,感谢老师的殷勤关怀,感谢老师无私奉献,进而使同学们树立尊师重教和爱国主义精神,同时提高教师们的幸福感、成就感和职业荣誉感,激励广大教师们在教育战线上不断作出新的更大贡献。  

最后,向全体老师说一声:老师,您辛苦了!祝您节日快乐!

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved