新丰丰城街道实施跟班学习制度

韶关日报 潘俊才 潘颖 2021-09-11 10:11
A+A- 

近日,笔者从新丰县丰城街道2021年度首期村级后备干部到街道跟班学习报到会上获悉,该街道党工委为拓宽村级干部来源渠道,通过到上级部门跟班学习形式,积极建设一支素质高、结构优、机制活的村级干部后备人选队伍。  

本期跟班学习的后备干部主要来自丰城街道7个社区。根据社区后备干部跟班学习的工作要求,该街道在进一步明确跟班学习的目的和实施步骤基础下,要求各部门认真开展全面培养工作,帮带和指导后备干部熟悉社区城市基层党建、基层治理和基层服务等工作,真正让社区后备干部备而有用,成为建设社区基层党建、基层治理和服务群众的“得力干将”。  

该街道党工委勉励跟班学习的后备干部珍惜机会,抓住机遇,严格要求自己,根据学习要求,尽快进入角色,通过实践锻炼不断增长才干、积累经验,努力提升自己服务社会、服务群众的能力水平。跟班学习结束,该街道党工委还将对各后备干部跟班学习情况进行考核,并对考核情况进行分析研究,为接下来安排第二期的村级后备干部到街道跟班学习积累经验。  

目前,该街道共有后备干部112人,其中本科学历19人,35岁以下56人,平均年龄35岁,基本建立起一支素质高、结构优、机制活的后备人选队伍。  

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved