风度书房迎来暑假“高峰期”

韶关日报 实习生 姚筱楚 摄影报道 2021-07-29 10:58
A+A- 

俗话说:“学海无涯苦作舟”。暑假期间,年轻的“背包客”涌入风度书房——一群背着书包的学生们在暑假成了书房的常客,每天这里座无虚席。可见,假期的到来并没有让同学们停下探索知识的脚步,风度书房也因此迎来了暑假“高峰期”。

微信图片_20210729114618

读者在风度书房阅读。  

近日,笔者前往浈江区熏风路的风度书房走访,不时看到学生们走入书房学习。书房中分区明晰,从自习区至阅读区应有尽有。走入自习区,可以看到学生们埋头于手中的资料奋笔疾书。在阅读区中,不同年龄的青少年正坐在阅读台阶上聚精会神地翻阅书籍。  

“暑假开始后,进入书房的市民读者数量显著增加,到处可见学生在这里自习、写作业。”风度书房的管理人员告诉笔者,截至目前,入馆读者数比上月同期增长约2.5万人次,其中大部分新增的读者都是学生。  

为了满足学生们学习和阅读等需求,风度书房增添了座椅,并设计专门的空间预留了大量位置提供给学生自习。除此之外,书房内还设计了专门的阅读区域,且在区域中设立指示牌,让不同年龄段的学生无障碍找到所需的书籍,方便阅读。其中有着每年暑假不可缺少的必读名著、文学著作,还有一系列大受青少年欢迎的青春类、冒险类热销小说,以及专业知识类相关书籍供在场的学生们阅读和查询。  

“风度书房在暑假期间出现学生读者激增的情况,一方面真实体现了‘市民家门口图书馆’的便利性,也体现了风度书房是‘有温度’的图书馆,能让我们的市民读者在这里获得幸福感和收获感。”风度书房相关负责人告诉笔者,为了保障书房的学习环境,风度书屋一方面会加大巡查力度,防止出现不文明行为;另一方面,会将志愿者与风度书屋的运营团队相结合,共筑疫情防控安全防线。  

[ 责任编辑: 刘璐 实习生 朱碧云 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved