新丰县开展专项整治行动向路域乱象“亮剑”

韶关日报 韶关日报全媒体记者 邹方筱 通讯员 杨静 2021-07-28 11:46
A+A- 

为深入推进路长制工作,营造良好的路域环境,维护广大群众出行安全,近日,新丰县路长办联合县公安局、水务局、自然资源局、市场监督管理局、丰城街道办等10个成员单位组成联合整治队伍,对该县4条示范路段开展为期两天的示范路治理专项整治联合行动。  

向路域乱象“亮剑”新丰县路长办联合整治行(900059)-20210728151958

联合整治队重点整治普通公路沿线随意乱摆放、违章设置广告牌等乱象,采用疏堵结合、教育劝导等方式,引导、要求占道经营户、乱堆乱放点有序经营,并劝离乱停车辆、拆除违规广告牌,组织养护人员对公路两侧杂草进行清理,确保道路畅通安全。同时,为确保整治行动走深走实,县路长办提前对示范路段进行了巡查、劝导,形成巡查问题清单,使本次专项整治行动能够找准问题切入点,有的放矢,并创新结合路长制App使用,对能够立行立改的问题形成整治日志;对无法当场完成整治的问题,在App挂起标记,待后续补充完成。  

据统计,本次行动累计出动90多人次、20多台次执法车辆,动用挖掘机、平卡车、平板货车等机械、车辆10多台次,共拆除了40多块违章广告牌,清理了5个候车亭和30多处乱堆放物,整治了4个砂石场(堆)。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved