我市各接种点昨日起为15至17周岁人群接种新冠疫苗

韶关日报 韶关日报全媒体记者 刘楚瑶 2021-07-27 11:45
A+A- 

从昨日起,我市全面启动15-17岁人群新冠疫苗接种。不少市民朋友们趁着自家孩子暑假时期,一同前往指定接种点进行新冠疫苗的接种。  

当日下午4时许,记者在浈江区妇幼保健计划生育服务中心看到,不少家长带着孩子一起排队等候,现场秩序井然。排到号的接种者在监护人的陪同下填写新冠疫苗知情同意告知书、家长签字后录入学生及监护人信息便可接种。接种完的学生由家长陪同到留观区留观30分钟,无异常反应便可从出口处离开。整个接种过程井然有序。  

“本次15-17周岁人群使用的新冠病毒疫苗是可用于该年龄段人群的新冠病毒灭活疫苗。包括国药中生北京所和北京科兴中维公司研制的新冠病毒灭活疫苗。其计量和剂型都是一样的,具体接种方式也跟成人一样,都是两针,中间间隔≥21天。”浈江区卫健局有关负责人对记者说道。  

卫健部门提醒,各位家长和广大青少年学生应正确认识新冠疫苗接种的重要性和必要性,及时主动接种,做到“应种尽种、能早尽早”,有序完成全程接种,市民群众要密切留意所在辖区有关部门或社区(镇、街)接种点发布的有关信息。

[ 责任编辑: 李建群 实习生 朱碧云 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved