2021年车八岭世界生物圈保护区自然导师训练营结营

韶关日报 韶关日报全媒体记者 黄俊 通讯员 栾福臣 2021-07-27 11:17
A+A- 

“2021年车八岭世界生物圈保护区自然导师训练营”近日结营。活动以“走进世界生物圈保护区,讲好车八岭的生态故事”为主题,吸引了来自中山大学、华南理工大学、华南师范大学等100多名自然爱好者报名。  

活动在车八岭自然学校启动。开营仪式上,学员们通过观看车八岭保护区征程40周年纪录片,对保护区生物多样性和文化多样性的保护成效有了基本的了解。随后,学员们根据自己的特长与兴趣自愿组成了生物多样性考察组、自然课程设计组、生态摄影组三个小组,并就此次培训的小组任务进行了分工。  

在第一天晚上的夜观课上,学员们在专业导师的带领下不仅掌握了夜观课的技能,还拍摄到了不少车八岭的夜间小精灵。第二天清晨,学员们跟着导师从研学中心向松树坑出发,沿途观鸟。  

自2016年起,车八岭建立了广东自然保护区首个大中型动物红外相机全境监测网络。在第二天的课程中,学员们跟着导师了解红外相机的安装与使用,并讨论了红外线监测网络对车八岭科学研究发展的重大意义。实训第三天,学员们跟着导师走访保护区内的两个社区,感受车八岭的文化特殊性,了解始兴红色教育资源。  

参加训练营的营员表示,将呼吁大家尊重自然、顺应自然、保护自然,尽自己的力量传播好车八岭的生态故事。 

[ 责任编辑: 李建群 实习生 朱碧云 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved